萬用揭示板•數學教學網 項目符號 線上人數 75 人,總計:4233099人  項目符號 網站導覽

分格線
討論區
點(目前)》只顯示主標題   點顯示樹狀標題   點《回標題列表》
標題: 關於組合物件(類似群組功能)
xfish 說:
示意圖:代表說話
發現老師的布題都很精美,其中也用到一些物件物件堆疊組合的畫面。
但老師們似乎忘了活用滑鼠右鍵中 有「固定圖層」和「設為容器」兩個功能。

「固定圖層」 可以確保物件的排列順序不再改變。
「設為容器」 則將和它自己接觸的物件連動,像是盤子一般,移動盤子,盤上的餅乾水果就跟著移動。(容器和物品都設更保險!)

活用這兩個功能可以讓布置好的畫面不會因為滑鼠搬動元件就破壞掉喔!
105年11月30日 9:28 》來自:163.21.193.252《 寫信給xfish 寫信


《回標題列表》
分格線

萬用揭示板 VM 研究團隊•版權所有 (C)2007. All Rights Reserved. 最佳瀏覽解析度 1024x768

分格線
項目符號 本站由95、96年度國科會計畫補助建置
項目符號 計畫主持人:中原大學教育研究所袁媛教授
項目符號 設計維護:台北市博愛國小張世明